Perkawinan Antar Bangsa: Love and Shock!


Judul : Perkawinan Antar Bangsa, Love and Shock!
Penulis : Hartati Nurwijaya
Penerbit: Restu Agung
Cetakan : I / 2007
Tebal : 211 hlm
Harga : Rp 50.000

Jika dilihat sekilas cover bukunya, mungkin kawan akan berpikir dua kali untuk membacanya. Adik saya pun berkomentar, “Kok plain sekali bukunya..”. Tapi orang bijak pernah bilang, Don’t Judge The Book by It’s Cover. Dari luar memang terlihat biasa aja, dalemnya: menarik dan informatif! Apalagi bagi kawan yang belum menikah, buku ini bisa kali ya dijadikan bahan masukan.. #ops! #nomention

Ini buku kedua karangan Tante Tati yang saya baca. Buku pertama yang berjudul “Cegah dan Deteksi Kanker Serviks” alhamdulillah sudah khatam. Menurut Andreas Harefa (penulis dan pembelajar), suatu buku menjadi menarik untuk disimak jika dilandasi dua alasan. Pertama, kalau buku itu ditulis berdasarkan suatu studi atau pengamatan yang bagus. Kedua, kalau buku itu ditulis berdasarkan pengalaman yang nyata. Nah, buku ini mencakup dua alasan tersebut🙂

Dari apa yang saya baca, biasanya wanita yang menikah dengan orang asing masih sering diindikasikan dengan latar belakang ekonomi. Padahal tidak semua seperti itu. Di buku ini dipaparkan pengalaman para wanita Indonesia yang bersuamikan orang-orang dari negara Yunani, Rusia, Belanda, Swedia, Italia dan Swiss. Yap, kebanyakan memang negara Eropa ^^

Tentang culture shock dan bagaimana cara mengatasi kejutan budaya, tentang pengorbanan, kemandirian, keikhlasan dan tentunya tentang cinta. Semudah itukah menikah dengan orang yang berbeda budaya, latar belakang, bahkan bisa jadi kepercayaan? Jawabannya bisa dicari lewat buku ini😉

5 thoughts on “Perkawinan Antar Bangsa: Love and Shock!

  1. Kalau baca postingan tentang buku begini,,,
    Pingiiin banget, suatu saat ada yang promosikan buku fi.. HIks2.. Hhee..

    btw “ngin sekali sebenarnya merantau ” baca di “about” mbk..😀 Met merantau kalau nikahnya sama bangsa lain.. HEhe..

  2. wahhh.
    baca judulnya (awalnya) aja kok kayaknya gimanaaaa gitu, hehe.
    bagiku, sih, menarik😉
    tapi, kok kayaknya gabakal siap baca dalemnya yaak?
    *maklum anak di bawah umur, wk*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s